한우가 유명한 지역은 많아요. 그 지역을 방문하지 않아도 한우 암소는 어느 지역을 가더라도 맛있지요. 오늘 방문한곳은 신선한 한우를 저렴한 가격에먹을수있는 남도한우 입니다.
청암대에서 상사호가는길 방면으로 2km정도 가다보면 왼쪽편에 주차장도 넓은 남도한우입니다.
주소 : 전라남도 순천시 상사면 상사호길 207
영업시간 : 09 : 00 ~ 21 : 00
평소에 가는곳 있는데 그곳은 오늘 주최자께서 컨디션이 좋지않아서 직장에서 멀지않은곳으로 방문했어요.
파절임은 따로 요청해야 주시는 모양입니다.
치마살은 소 한마리당 2.6kg정도밖에 되지않는 특수부위예요. 소의 복부이지만, 뒷다리에 가까운곳에 붙어있는 부위입니다.
윗 등심살 앞부분에 위치하는 부위로 소 한마리당 5kg정도 생산됩니다. 소고기부위중 마블링이 가장 많이 형성 되어있어서 부드럽고 육즙이 풍부합니다. 100g당 378kcal 열량을 내는 가장 중독성있는 부위입니다.
이제 마무리로 육회비빔밥을 시켜봅니다.
각종 나물과 육회를 올려서 나온 비주얼에 참기름의 냄새는 정말 매혹적입니다.
육회도 많고 아끼지않은 채소의 양에 보는것만으로도 벌써 배가 불러요.
조금 기름진 한상의 깔끔한 마무리가 되었습니다.
청암대에서 상사호가는길 방면으로 2km정도 가다보면 왼쪽편에 주차장도 넓은 남도한우입니다.
주소 : 전라남도 순천시 상사면 상사호길 207
영업시간 : 09 : 00 ~ 21 : 00
평소에 가는곳 있는데 그곳은 오늘 주최자께서 컨디션이 좋지않아서 직장에서 멀지않은곳으로 방문했어요.
파절임은 따로 요청해야 주시는 모양입니다.
치마살은 소 한마리당 2.6kg정도밖에 되지않는 특수부위예요. 소의 복부이지만, 뒷다리에 가까운곳에 붙어있는 부위입니다.
윗 등심살 앞부분에 위치하는 부위로 소 한마리당 5kg정도 생산됩니다. 소고기부위중 마블링이 가장 많이 형성 되어있어서 부드럽고 육즙이 풍부합니다. 100g당 378kcal 열량을 내는 가장 중독성있는 부위입니다.
이제 마무리로 육회비빔밥을 시켜봅니다.
각종 나물과 육회를 올려서 나온 비주얼에 참기름의 냄새는 정말 매혹적입니다.
육회도 많고 아끼지않은 채소의 양에 보는것만으로도 벌써 배가 불러요.
조금 기름진 한상의 깔끔한 마무리가 되었습니다.
'일상적인 정보' 카테고리의 다른 글
순천카페 상사호가는길목 커피요(coffeeyo) (1) | 2019.07.05 |
---|---|
대만여행필수쇼핑리스트 세인트피커 누가크래커 (0) | 2019.07.04 |
군산가볼만한곳 대야 정원카페 리즈리(Rezerie) (0) | 2019.07.02 |
우육면 맛집 24시간 영업 타이베이메인역 푸홍뉴러우멘 (0) | 2019.06.30 |
대만 체험 곽원익 펑리수 만들기 (0) | 2019.06.29 |